Архив тега масло

Масло зверобоя — свойства и применение

Масло зверобоя

Здравствуйте, дорогие читатели. Нередко на опушке леса, по краям лесопосадки или на обочине дороги можно увидеть настоящее чудо природы: зеленые кусты с ярко-желтыми ароматными, очень похожими на звездочки, цветами. Это зверобой — известное многим растение, которое широко используется в традиционной медицине, народных целебных рецептах, косметологии. Из него готовят отвары, настои на воде и спирте и так далее. Это практически ни для кого не секрет. А знаете ли вы, что существует и масло зверобоя, свойства и применение которого сегодня и будут рассмотрены. Как сделать в домашних условиях этот эликсир здоровья? Не забуду рассказать и об этом. Не зря мы столько внимания уделяем этому чудо-растению. Оно используется людьми, как один из главных ингредиентов для приготовления десятков натуральных лекарственных средств.

Читать далее…

Касторовое масло для ресниц и бровей

Касторовое масло для ресниц и бровей применение

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня наша тема будет касаться красоты. Все мы знаем что индустрия красоты не стоит на месте, и предлагает нам все новые и новые способы, которые помогают выглядеть красивее и моложе. Сейчас очень большим спросом пользуется наращивание ресниц, это позволяет экономить много времени и оставаться красивой. Некоторые мои знакомые уже испробовали эту процедуру на себе. Но я наверное покажусь вам старомодной, так как я за естественную красоту, за то чтобы сохранять природную красоту натуральными средствами. Очень люблю использовать натуральные масла для сохранения природной красоты, поэтому речь сегодня пойдет о касторовом масле.  Читать далее…

Кунжутное масло

Кунжутное масло польза и вред

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы семена кунжута? Последнее время использую их в кулинарии. Блюда с добавлением семян кунжута получаются необычными, интересными. Кунжут добавляет некую изюминку. А недавно купила бутылочку кунжутного масла. Масло купила на ярмарке, у нас в городе. Я покупала уже оливковое масло, очень понравилось. Теперь пробую кунжутное. На блоге я очень часто пишу о маслах, но стараюсь приобрести масло и попробовать, чтобы поделиться с вами впечатлением. Взяла для заправки салатов и употребления внутрь. Но учитывая какое полезное это масло, принимать его можно не только внутрь, но и наружно. Разговорившись с продавцом масел, я поняла что популярность масел, последнее время, очень выросла. Да и ассортимент масел сейчас достаточно большой.  Читать далее…

Бальзам для губ в домашних условиях. Мои проверенные рецепты

Бальзам для губ в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. С наступлением холодов все больше задумываешься, как защитить кожу лица и губ от неблагоприятных погодных условий. Для кожи я покупаю различные крема. А для губ — готовлю бальзам. Раньше я покупала бальзамы в аптеке, но мне не очень нравилось их качество. Поэтому я и решила их готовить сама, из натуральных ингредиентов. Сейчас можно купить бальзамы очень качественные, продаются они у мыловаров, в интернет-магазинах и различных лавках. Не нужно покупать масла и варить бальзам, купил уже готовый и пользуйся. Читать далее…

Эфирное масло мяты Свойства Применение

эфирное масло мяты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить об эфирном масле мяты. Эфирное масло мяты применяют при нервном переутомлении, головных болях, при тошноте, зубной боли, воспалении десен и пр. болезнях. Применяют масло мяты в косметологии, для лица и для волос. Широко применяют данное масло в производстве лекарственных препаратов (Валидол, Валокордин, капли и мази от насморка, сироп от кашля и пр.), а также в пищевой промышленности (конфеты, жевательные резинки, кондитерские изделия и пр.), для ароматизации средств по уходу за полостью рта (зубные пасты, ополаскиватели для ротовой полости). Вообщем мята уникальное растение, применяют мяту и мятное масло довольно широко.  Читать далее…

Масло календулы. Свойства. Применение.

масло календулы применение

Сегодня хочу поговорить о масле календулы. Часто мы забываем о простых лекарствах. Природное средство от многих недугов это масло настоянное на цветках календулы. Моя мама очень любит календулу, которую в народе называют «ноготки». Но, нравятся ей цветки не только за их яркий цвет, но и за их лечебные свойства. В домашних условиях мама готовит не только настойку календулы, но и масло календулы, готовит из свежих цветов.

Сейчас можно приобрести как настойку календулы, так и масло в аптеке. Но, почему какое-то сомнение к аптечным препаратам. Поэтому я предпочитаю масло календулы приготовленное в домашних условиях. Тем более, что сделать это совсем не сложно. Читать далее…

Масло жожоба для волос. Применение. Мой отзыв.

масло жожоба

Сегодня хочу поделиться своими отзывами о масле жожоба. Применяла я его в основном для волос. Покупала масло жожоба у нас в аптеке. Эффект от применения масла мне понравился, и я решила заказать это же масло на Примавера. Все-таки это продукция качественная. Посылку получила после праздников. Распечатала посылку и увидела, что масло застыло, ну да, на дворе зима. Но, при комнатной температуре масло растаяло. Не даром же его называют «жидкий воск». Запах у масла ореховый, цвет светло-желтый.

Масло очень легкое и нежное, легко впитывается в кожу, я сразу смазала маслом руки. К тому же, масло жожоба не камедогенно, так что применять его можно для лица. Читать далее…

Эфирное масло розы. Свойства. Применение. Отзывы.

эфирное масло розы свойства применение

У меня событие, мне пришла посылка с Примавера с эфирным маслом розы, но масло не чистое, а разбавленное спиртом . Просто эта фирма не разбавляет свои эфирные масла маслом жожоба, как другие, а только высококачественным спиртом, так мне объяснила консультант Примавера. В составе 10 % масла дамасской розы и 90% спирта. Розовое масло получено при помощи паровой дистилляции органического сырья в Болгарии. Лепестки эфиромасличной розы (Rosa Damascena) собирают и сразу же, обрабатывают паром, тщательно контролируя его температуру, так как даже незначительное превышение температуры может уничтожить нежный аромат роз. Читать далее…

Масло абрикосовых косточек. Свойства. Применение для волос и лица.

масло абрикосовых косточек применение

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить с вами о масле абрикосовых косточек. По свойствам это масло схоже с маслом персиковых косточек и маслом миндаля. Но, тем не менее масло абрикосовых косточек в косметологии применяют довольно широко. Я очень люблю абрикосы яркие и мясистые плоды, внутри содержат косточку. Из абрикосовых косточек методом холодного прессования и получают абрикосовое масло, что в свою очередь позволяет сохранить в масле все витамины. Отзывы об этом масле говорят сами за себя и результаты после применения масла можно увидеть уже через несколько процедур. Это масло прекрасно подходит для волос , кожи лица и тела. Масло абрикосовых косточек часто называют абрикосовым маслом. Читать далее…

Эфирное масло апельсина свойства и применение.

эфирное масло апельсина

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить об эфирном масле апельсина. Получают это масло методом прессования из апельсиновой цедры. Апельсин очень яркий фрукт. Глядя на него уже поднимается настроение. Масло апельсина пахнет очень приятно, оно желто-оранжевого цвета. Насыщенный запах апельсинового масла повышает настроение, помогает «бороться» с депрессией, придает жизненные силы. Как раз в зимний период эфирное масло апельсина поможет снять стресс, наполнит жизненной энергией.  Читать далее…

Страница 1 из 3123